Массаж и рассеянный склероз

 

massazh-paltsev.jpg?1510384723

 

Терапия массажа может быть эффективной в уменьшении боли для пациентов с РС

 

 

 

 

Исследование преимуществ массажной терапии для различных видов боли продолжает расти. Результаты экспериментального исследования, опубликованного в декабре, показали значительные преимущества регулярного массажа в течение шести недель, чтобы уменьшить боль, усталость и спастичность у пациентов с рассеянным склерозом (РС) .

 

Новое исследование усиливает более старые исследования о ценности массажа для пациентов с РС и добавляет к растущему телу исследований то, как массаж может облегчить различные типы боли.

 

«Мета-анализ в 2016 году последних исследований освещает эффективность терапии массажа для различных видов боли , - говорит президент Американской ассоциации терапии массажа Натан Нордстром. «Это новое исследование - еще один пример в картине того, как терапия массажа может использоваться как не фармакологический подход к обезболиванию».

 

Боль, усталость и спастичность являются распространенными симптомами рассеянный склероз, и сообщается, что одна треть людей с заболеванием обращаются за помощью к терапии в качестве дополнения к их традиционным методам лечения .

 

Это новое исследование выходит за рамки предыдущих исследований того, как массажная терапия улучшает качество жизни этих пациентов и фокусируется на управлении симптомами.

 

Это еще одна область управления симптомами, где массажная терапия демонстрирует положительные результаты для облегчения боли.

 

 

 

visceral-massage.com                              11.11.2017

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:
Вверх

© «Компания Massage».  2019 г. 

 

Наши контакты

Компания массажу и мануальной терапии "Частный мастер Lion"