Исследовательский раунд: массажная терапия для хирургической боли

 

image-full.jpg?1510389466

 

 

 

 

 

Новый аналитический анализ показывает ценность терапии массажа для хирургической боли

 

 

Основываясь на данных, массажная терапия может быть эффективной для снижения интенсивности  тяжести боли и тревоги у пациентов, проходящих хирургические процедуры.

 

Это заключение совместного мета-анализа исследований по массажной терапии боли, проводимой Институтом Самуэли и по заказу Фонда массажной терапии при поддержке Американской ассоциации терапии массажа. Этот обзор и анализ опубликованы в сентябрьском номере журнала Pain Medicine .

 

В исследовании делается вывод о том, что пациенты должны рассматривать терапию массажа как терапевтический вариант, чтобы помочь справиться со своей болью и беспокойством от хирургических процедур.

 

 

Хирургическое лечение боли

 

 

Борьба с болью является критическим и сложным вопросом для пациентов, которые либо собираются пройти или оправиться от хирургических или оперативных процедур. Если послеоперационная боль эффективно управляется на острой стадии или в непосредственные послеоперационные периоды, пациенты часто могут беспрерывно возвращаться и возвращаться к нормальной повседневной деятельности  .

 

Тем не менее, значительное число пациентов переходит в хроническую боль в послеоперационном периоде (CPSP)  или стойкую послеоперационную боль  , определяемую как боль, продолжающаяся дольше, чем через 2 - 3 месяца после операции  . В одном исследовании, посвященном оценке хронической боли, сообщалось, что 22,5% хронической боли было связано с хирургией  . Такая боль приносит больные психосоциальное и экономическое бремя пациентам и представляет собой серьезную проблему общественного здравоохранения  .

 

Боль в хирургии также тесно связана с различными функциональными исходами, включая сон, настроение, качество жизни и нарушения сна.  . И пациенты, которые сейчас проходят операцию, обычно испытывают страх и беспокойство, что усложняет пред- и постхирургическое лечение боли  и повышает вероятность развития последующих CPSP .

 

По мере того, как боль становится хронической, усиливаются тревога и страх, а поведение уклонения становится более частым, мешая повседневной деятельности и отрицательно влияет на эмоциональное благополучие и качество жизни пациентов.

 

 

Об исследовании

 

Этот систематический обзор и метаанализ являются первыми, кто строго оценивает качество исследований в области массажа и доказывает его эффективность и эффективность в лечении боли, связанных с функцией и связанных со здоровьем результатов качества жизни для людей с различными типами хирургической боли и беспокойство.

 

 

 

visceral-massage.com                                    11.11.2017

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:
Вверх

© «Компания Massage».  2019 г. 

 

Наши контакты

Компания массажу и мануальной терапии "Частный мастер Lion"