Клинические исследования массажа

 

image-full.jpg?1510390553

 

 

 

 

 

 

Клинические исследования показали, что массажная терапия имеет преимущества для многих серьезных заболеваний. Он может облегчить боль и помочь в процессе заживления.

 

 

Было установлено, что массаж особенно эффективен для:

 

  • Боль в пояснице
  • Рак молочной железы
  • Другие виды рака
  • Хирургия сердца
  • тревожность
  • Мигрень
  • Синдром запястного канала.
  • повышенное кровяное давление
  • Другие условия

Боль в пояснице

 

 

По данным исследования, проведенного Медицинским центром Beth Israel Deaconess и Центром исследований в области здравоохранения, хронические больные, страдающие боли в нижней части спины, находят устойчивые результаты от массажной терапии . Исследователи планируют определить конкретные компоненты массажной терапии, которые способствуют ее эффективности.

 

Исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, подтвердило мысль о том, что массажная терапия дает лучшие результаты для боли в пояснице, чем другие методы лечения, включая иглоукалывание и спинальную модификацию.

 

 

Рак молочной железы

 

 

Массаж способствует расслаблению и уменьшает беспокойство у пациентов с различными видами рака, и он оказался особенно эффективным выжившим после рака молочной железы. Исследования показывают, что терапевтический массаж является эффективным дополнением к традиционному медицинскому обслуживанию женщин, проходящих лумпэктомию, мастэктомию или реконструкцию груди.

 

Предварительная хирургия, массаж расслабляет мышечную ткань и увеличивает поток лимфы. Послеоперационные операции, женщины, которые применяют специализированные методы дренажа лимфы у хорошо подготовленного массажиста для лечения, могут испытывать меньше боли и отеков.

 

В исследовании, проведенном Медицинской школой Университета Майами, пациенты с раком молочной железы, которые три раза в неделю были массированы, сообщили о низком уровне депрессии, беспокойства и гнева. Преимущества массажа после лечения рака молочной железы также включают повышение иммунной системы и помощь женщинам в восстановлении их тел.

 

 

Другие виды рака

 

 

Исследователи из Мемориала Sloan-Kettering Cancer Center спросили пациентов с раком о тяжести их симптомов до и после приема массажа, а пациенты сообщили о снижении уровня тревоги, боли, усталости, депрессии и тошноты.

 

 

Хирургия сердечного шунтирования

 

 

Стационарное массажное лечение, проведенное после операции по шунтированию сердца, помогает уменьшить боль и мышечные спазмы, подтвержденные пилотным исследованием, проведенным в Медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. Из-за своей эффективности 60% массажной группы в этом исследовании выразили готовность платить за массажную терапию из собственного кармана.

 

 

Тревожность

 

 

В обзоре более десятка исследований сделан вывод, что массажная терапия помогает снять депрессию и тревогу, воздействуя на биохимию организма. Исследователи из Медицинской школы Университета Майами рассмотрели исследования, которые измеряли гормон кортизола стресса у участников до и сразу после массажа и обнаружили, что терапия снизила уровни до 53 процентов. Массаж также увеличил серотонин и дофамин, которые являются как нейротрансмиттерами, которые помогают уменьшить депрессию.

 

 

Мигрень

 

 

 

В исследовании 2006 года, опубликованном в «Летописи поведенческой медицины», получатели массажной терапии продемонстрировали меньшее количество мигрени и лучшее качество сна, чем контрольная группа. В исследовании 1998 года, опубликованном в International Journal of Neuroscience, было установлено, что массажная терапия уменьшает появление головных болей, нарушений сна и симптомов бедствия у взрослых с мигренями.

 

 

Синдром запястного канала

 

 

В исследовании, проведенном в 2004 году в Университете Майами, изучалось влияние терапии массажа на синдром туннеля. Исследование показало, что пациенты с кистевым туннелем, получающие массаж, испытывают меньше боли, уменьшают симптомы и улучшают силу захвата, чем пациенты, которые не получали массаж.

 

 

Повышенное кровяное давление

 

 

Исследования показали, что у пациентов с гипертонической болезнью, которые получали три 10-минутных массажа спины в неделю, было снижение артериального давления по сравнению с пациентами, которые пытались увеличить расслабление без массажа.

 

 

Другие условия

 

 

Исследования показывают, что массаж может помочь повысить иммунную систему, увеличив уровень активности естественных «киллерных Т-клеток» организма, которые борются с опухолями и вирусами.

Преимущества терапии массажа, которые применимы к страдающим любой болезнью, включают стимуляцию производства эндорфинов в головном мозге и поощрение уверенности пациентов в улучшении их состояния.

 

 

visceral-massage.com                      11.11.2017

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:
Вверх

© «Компания Massage».  2019 г. 

 

Наши контакты

Компания массажу и мануальной терапии "Частный мастер Lion"