Массаж и Рак – как быть?

2279030_1024x768.jpg?1510377572

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Массажная терапия - это лечение мышц и мягких тканей в вашем теле. Это может помочь снизить стресс, снять напряжение в мышцах и сделать вас более расслабленным. Массажная терапия - одна из самых популярных дополнительных терапий, используемых людьми, живущими с раком.

 

  При массажной терапии вы обычно лежите на столе. Массаж на шее, руках и плечах можно сделать, сидя в кресле. Иногда в комнатах в кабинетах массажа есть небольшое освещение и тихая музыка, которые помогут вам расслабиться во время вашего лечения.

 

 

Методы массажной терапии

 

 

  Существует множество различных методов массажной терапии. Массаж терапевт может использовать только один тип массажа или может сочетать различные типы во время сеанса лечения.

 

  • Шведский массаж - самый распространенный вид массажной терапии в Канаде. Терапевт массажа использует длинные удары, давление, растяжения и трение, чтобы ослабить напряженные мышцы.
  • Глубокий массаж тканей осуществляется с поглаживанием и давлением пальцев на глубокие слои мышечной ткани, где мышцы напряжены или завязаны.
  • Миотерапию также можно назвать триггерной или точечной терапией. Это делается с различными штрихами и сфокусированным давлением, чтобы облегчить или освободить триггерные точки. Триггерные точки - это узлы узкой мышечной ткани, которые могут вызывать боль или ограничивать диапазон движения. Они могут быть болезненными при нажатии во время массажа.
  • Лимфатический массаж также можно назвать лимфатическим дренажем. Он использует медленное, легкое, ритмичное прикосновение и давление, чтобы помочь организму перемещать лимфатическую жидкость по всей лимфатической системе. Это чаще всего используется для уменьшения лимфедемы .
  • Рефлексология основана на теории, что каждая часть нашего тела представлена ​​другой областью на наших ногах. Нажатие на определенные рефлекторные точки на ногах может обрабатывать площадь тела, где есть блокировки в потоке энергии. Иногда терапевт может также использовать рефлекторные точки на руках или ушах. Рефлексология часто используется в релаксационной терапии, чтобы стимулировать организм лучше функционировать при стрессе.
  • Онкологический массаж - это специальность, в которой методы массажа меняются в соответствии с потребностями людей с раком и проходят лечение от рака.

Igloterapiya-pri-zabolevanii-pecheni-740

 

Массаж в качестве дополнительной терапии

 

  В настоящее время нет доказательств того, что массажная терапия может лечить сам рак. Есть доказательства того, что массажная терапия помогает людям с раком физически и эмоционально, и это может улучшить качество жизни.

 

  Люди часто используют массаж, чтобы помочь уменьшить мышечную болезненность и жесткость. Это также может помочь уменьшить боль (например, головные боли и боль в пояснице), беспокойство и стресс. Он улучшает кровообращение и способствует расслаблению и ощущению благополучия.

 

  Исследования показали, что массажная терапия может помочь уменьшить стресс, беспокойство, боль, усталость и депрессию. Это также может помочь с проблемами сна (бессонница), улучшить качество сна и уменьшить тошноту.

  Вид лимфатического массажа, называемый ручным лимфодренажем, может уменьшить отек от лимфедемы у женщин с раком молочной железы.

 

Побочные эффекты и риски массажа

 

  Поговорите соcвоим врачем, если вы думаете о том, чтобы попробовать массаж. Обязательно сообщите своему массажисту, что у вас есть рак, какие-либо методы лечения, которые у вас были или есть, и любые лекарства, которые вы принимаете.

  В зависимости от вашего общего состояния здоровья и обычных методов лечения рака, которые вы получаете, вам может потребоваться избегать определенных видов массажа.

 

  •   Если у вас повреждены кровеносные сосуды или кровотечения, например, легкие кровоподтеки или сгустки крови, вы не должны делать массаж.
  •   Если вы принимаете разбавители крови, вам следует избегать массажа или чтоб вам делали очень нежный, легкий массаж прикосновением, чтобы предотвратить кровоподтеки и кровотечения.
  •   Если у вас остеопороз или рак, который распространился на кость (так называемый костный метастаз ), физическая манипуляция или массаж под глубоким давлением могут привести к разрушению кости (переломы).
  •   Если у вас была лучевая терапия, вам будет не комфортно, чтобы прикоснулись зоны лечения, даже слегка.
  •   Если вы находите массаж удобным, но все еще проводите лучевую терапию, не используйте лосьон или масло на участке, который получает радиацию.
  •   Не делайте массаж, если у вас есть лихорадка или инфекция. Если у вас открытая рана или боль, терапевт не будет лечить эту область.
  •   Аллергические реакции возможны, если во время массажа используются ароматерапевтические масла.

 

  Некоторые люди могут опасаться, что массаж в области опухоли может увеличить поток крови и лимфатической жидкости, вызывая раковые клетки оторваться и перемещаться в другие части тела. Недавние данные свидетельствуют о том, что скорость циркуляции крови или лимфатической жидкости не имеет ничего общего с распространением раковых клеток.

Массажная терапия безопасна для людей с раком.

 

Поиск терапевта

 

Важно, чтобы массаж проводился зарегистрированным массажистом . В некоторых городах есть профессиональные ассоциации массажа, которые обеспечивают надлежащую подготовку терапевтов и соблюдение профессиональных стандартов.

 

 

 

 

 

visceral-massage.com                                11.11.2017                            

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:
Вверх

© «Компания Massage».  2019 г. 

 

Наши контакты

Компания массажу и мануальной терапии "Частный мастер Lion"