Обзор исследований: боли в пояснице и ожоги в массаже.

 

 

boli-v-spine-1.jpg?1510381723

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Два новых независимых клинических исследования показывают, что массажная терапия облегчает боль и улучшает время восстановления для людей, страдающих от травм и ожогов нижней части спины.

 

   «Эти результаты подчеркивают то, что знают профессиональные массажисты: массаж - это хорошая медицина», - сказала Нэнси Порамбо, президент AMTA.     

 

«Терапия массажа, предоставляемая профессиональным массажистом, все чаще рассматривается врачами и их пациентами как важный компонент комплексного ухода. Почти 9 из 10 американских потребителей считают, что массаж может быть эффективным для уменьшения боли. И все большее число клинических исследований продолжает подтверждать это ».


Массажная терапия может помочь при болях в пояснице

 

 

 

В исследовании, опубликованном в журнале Scientific World Journal   за февраль 2014 года , исследовали, насколько эффективна хроническая боль с низкимпорогом только с помощью массажной терапии, сочетающей ее с нестероидными противовоспалительными препаратами. Исследование проводилось на 59 пациентах, разделенных на две группы, все из которых страдали от боли в пояснице и были диагностированы дегенеративные изменения позвоночника, другие заболевания межпозвоночных дисков или боли в позвоночнике.

 

В обеих группах пациентов измеренная боль значительно уменьшилась, а уровень инвалидности показал значительное улучшение по сравнению с исходным уровнем.

 

Исследователи заключили, что массаж положительно влияет на пациентов с хронической болью в пояснице и предлагает, чтобы использование массажа вызывало быстрые терапевтические результаты и что на практике это могло бы помочь уменьшить использование противовоспалительных препаратов при лечении хронических низких -болей в спине.


Массаж для уменьшения шрамов от ожогов

 

 

 

   В отдельном исследовании, опубликованном в мартовском выпуске журнала Burns , 146 ожоговых пациентов с шрамами были случайным образом разделены на две группы. Все пациенты получали стандартную реабилитационную терапию для гипертрофических рубцов, известных как поднятые шрамы, которые обычно красные, толстые и могут быть зудящими или болезненными, а 76 пациентов получили дополнительную реабилитационную терапию ожогового шрама. Как до, так и после лечения исследователи оценивали характеристики рубца для толщины, меланина, эритемы, трансепидермальной потери воды (TEWL), кожного сала и эластичности.

 

   В то время как обе группы продемонстрировали улучшение, массажная группа продемонстрировала значительное снижение толщины рубца, меланина, эритемы и TEWL. Существенное межгрупповое различие в эластичности кожи с массажной группой продемонстрировало существенное улучшение.

 

   Исследователи пришли к выводу, что реабилитационная терапия ожога эффективна для улучшения боли, зуда и шрамов при гипертрофических рубцах после ожога.

 

 

 

 

visceral-massage.com                                 11.11.2017

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:
Вверх

© «Компания Massage».  2019 г. 

 

Наши контакты

Компания массажу и мануальной терапии "Частный мастер Lion"