Обзор исследований: массаж для всех возрастов

 

image-full.png?1510382813

 

 

   Всем известно, что хороший массаж может заставить вас почувствовать себя новым человеком. И теперь люди всех возрастов начинают понимать многие преимущества массажной терапии, в том числе роль, которую она может играть в общем состоянии здоровья и благополучии.

 

   Исследования показывают, что массаж может улучшить иммунную функцию у недоношенных новорожденных, снизить артериальное давление и улучшить стабильность у пожилых людей, а также уменьшить стресс и тревогу у больных раком.

  Ниже приводятся резюме медицинских исследований по массажу, составленному Американской Ассоциацией Терапии (AMTA), которые предполагают, что массажная терапия может быть эффективным инструментом для различных медицинских и не медицинских условий.

 

 

 

Терапия массажа для улучшения иммунной функции и увеличения веса у недоношенных детей

 

 

   Исследование, опубликованное в Pediatrics, официальном журнале Американской академии педиатрии (AAP), показало, что для стабильных, недоношенных новорожденных ежедневная массажная терапия положительно связана с цитотоксичностью и увеличением веса естественных киллеров (NK). Американская ассоциация терапевтической терапии, Синтия Рибейро, говорит об исследовании:

 

 

   «Это исследование показывает, что массажная терапия может принести пользу недоношенным новорожденным, повышая иммунитет и стимулируя рост. Родителям недоношенных детей рекомендуется поговорить с сертифицированным массажистом, чтобы узнать больше о некоторых методах, призванных помочь в развитии их ребенка ».

 

 

 

Терапия массажа для улучшения баланса, неврологических и сердечно-сосудистых мер у пожилых взрослых

 

 

 

    Исследование, опубликованное в Международном журнале терапевтического массажа и кузовного дела (IJTMB), показало, что пожилые люди, которые получают массаж в течение шести недель, могут извлечь выгоду из снижения артериального давления и улучшения стабильности. «Это исследование предполагает, что регулярная массажная терапия может дать несколько преимуществ для старшего поколения, включая эффект релаксации для всего тела, снижение артериального давления, снижение стресса и улучшение баланса, среди прочего», - говорит президент Американской ассоциации терапии массажа Синтия Рибейру

 

 

 

 

 

Терапия массажа для снижения стресса у пациентов с раком

 

 

   Исследования, опубликованные в BMJ Supportive and Palliative Care, показывают, что массажная терапия может оказать положительное влияние на качество жизни людей, страдающих такими серьезными заболеваниями, как рак мозга.       

 

  Американская Ассоциация Массажной Терапии подтверждает эти результаты исследования, которые показывают, что массажная терапия может улучшить физическое, а также эмоциональное благополучие у пациентов с поздней стадией заболевания и при использовании в сочетании со стандартным уходом, массаж может помочь уменьшить стресс, беспокойство, боль и усталость.

 

 

 

visceral-massage.com                          11.11.2017

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:
Вверх

© «Компания Massage».  2019 г. 

 

Наши контакты

Компания массажу и мануальной терапии "Частный мастер Lion"