МАССАЖ. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЧАЯНИЯ  ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКАМИ

AdobeStock_64820794.jpg?1510233710



  Передозировка наркотиков сейчас является главной причиной смерти у американцев в возрасте до 50 лет, согласно данным, собранным  New York Times. Газета собрала отчеты от графских коронеров, медицинских экспертов и государственных департаментов здравоохранения, чтобы прийти к такому выводу, о котором сообщалось 5 июня.


    Выпуск трех обзоров о преимуществах терапии массажа для облегчения боли может поднять профиль массажной терапии, поскольку именно боль приводит многих американцев к опиоидной рецептуре, а иногда и к злоупотреблению опиоидом или героином в следствии зависимость и слишком часто передозировка.


   Все три отзыва были опубликованы в журнале Pain Medicine, опубликованном издательством Oxford University Press  и хотя исследования были впервые опубликованы чуть больше года назад, их все еще разделяют и ссылаются на средства массовой информации, деловые сайты и учебные заведения.

 


Опиоидная эпидемия

 


   В 2014 году более  чем у 28 000 американцев была передозировка на какой-то тип опиоидов, цифра, составляющая более 60 % всех смертей от передозировки наркотиков, согласно    Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), и темпы смерти из-за передозировки опиоидами увеличились на 14 процентов с 2013 по 2014 год.


   В 2016 году число американцев, умерших из-за передозировки наркотиков, возросло до 59 000 человек, согласно Times . «Число смертей является последним последствием эскалации кризиса общественного здравоохранения: опиоидная зависимость, которая теперь стала более смертельной из-за притока незаконно произведенных фентанила и подобных препаратов», - отмечается в газете.


   Хотя медицинские эксперты говорят, что опиоиды могут быть эффективными инструментами при правильном использовании, данные показывают, что они часто используются неправильно.
   Опиоиды - это препараты, классифицируемые как наркотики, и включают оксикодон (OxyContin и Percocet); гидрокодон (викодин); дифеноксилат (Ломотил); кодеин; и морфина, согласно национальному институту здоровья (NIH).

 

  Национальный институт злоупотребления снадобья(NIDA). Героин синтезируется из морфина, и «[r] esearch теперь предполагает, что злоупотребление этими лекарственными средствами, отпускаемыми по рецепту может открыть дверь для злоупотребления героином», - говорится в заявлении NIDA.


  По данным CDC, смертность от передозировки только от героина увеличилась в четыре раза с 2010 года. Затем растет популярность таких препаратов, как фентанил и его аналог, карфентанил, «транквилизатор слонов, в 5 тысяч раз более сильный, чем героин», - отметили в Times.


  За последние несколько лет государственное финансирование направлено на профилактику, образование и лечение опиоидами. Этот поток редко включал финансирование дополнительных методов лечения, таких как массаж или иглоукалывание, несмотря на то, что такие методы лечения продемонстрировали хорошу эффективность, низкую стоимость и безопасность.


Может ли это измениться?

 

AdobeStock_133259780.jpg?1510233793

 


Отзывы о массаже

 


Обзор массажной терапии, опубликованный в Интернете 10 мая 2016 года и освещенный на Международной исследовательской конференции Фонда « Массажная терапия » (MTF):

 

«Интеграция терапии боли», проходившей 12-15 мая в Сиэтле, штат Вашингтон, в прошлом году:
• «Влияние массажной терапии на функцию в популяциях боли - систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований: часть I, пациенты, испытывающие боль в общем населении» ;
• «Влияние массажной терапии на функцию в популяциях боли - систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований: часть II популяции боли в раке » ; а также
• «Влияние массажной терапии на функцию в популяциях боли - систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований: часть III Хирургические болевые популяции ».

 


   По словам УэйнаДжонаса, MD, который был одним из четырех членов на конференции «Приступая к боли»с помощью панели «Ручная терапия», подготовленная команда провела систематический процесс обзора «для надежных доказательств» в каждом из трех новых обзоров.


   Несколько преподавателей массажа вместе со статьей «Массажная терапия для боли - призыв к действию», опубликованной 8 мая 2016 года в Pain Medicine . Среди авторов - президент MTF ДжеррилинКемброн, округ Колумбия, доктор философии, и бывший президент MTF Рут Вернер, BCTMB


   В статье авторы изложили проблемы с опиоидной эпидемией в США и отметили:

 

    «Не то, чтобыопиоидные препараты были по своей сути плохими. Напротив, как разнообразная группа специалистов по управлению болью, мы не хотели бы терять этот ценный вариант управления болью.
«Это наше неполное понимание опиоидов и их надлежащей роли в управлении болью, а также работа персонала здравоохранения, не подготовленная их обучением для эффективного лечения боли, что часто приводит к исключению всех других вариантов и привело наших пациентов и нас в это затруднительное положение » .

 


  «Массажная терапия - это новое мышление, основанное на доказательствах, которое  с другими интегративными, не фармакологическими подходами, поможет больной медицине преодолеть нынешнее опиоид-ориентированное старое мышление, которое опустошило так много жизней».

 

 

 

AdobeStock_121364651.jpg?1510233883

 


 

Открытие доставки

 

 


Гипотетически, как финансирование для массажа станет частью потока помощи, направленной на борьбу с опиоидной эпидемией?


Джонас сказал, что переход от доказательства терапии к практике терапии - от открытия до родов - осложнен; однако, как президент и главный исполнительный директор Института Самуели ,который облегчает этот процесс комплементарной терапии, участвуя в исследованиях, Джонас сказал, что есть основа, которая помогает исследователям переходить от фактических данных к практике.


Институт  провел метаанализ терапии массажа, вызвавший три вышеупомянутых рецензии, которые были заказаны Центром терапии массажа при поддержке Американской Ассоциации Терапии, чтобы сделать это.


Тем не менее, Джонас добавил, что для этого необходимо, помимо исследований, сосредоточить согласованные усилия и правильное время, чтобы терапия стала частью практики.


В качестве примера он указал на иглоукалывание, которое было найдено на консенсусной конференции NIH 20 лет назад, чтобы быть безопасным, эффективным, а не плацебо, но он спросил: «Сколько из вас могут ходить в вашу больницу, и если кто-то получил  применение хирургии они автоматически получают иглоукалывание? Его все еще нет, люди не двигаются в одном направлении ».

 

 


Осведомленность

 


  Врач-массажист, исследователь и педагог Синтия Прайс, доктор философии, которая также  сказала, что массажисты имеют потенциально уникальную роль в лечении боли: облегчают осознание тела.


«Есть несколько других практикующих, которые держат руки на ком-то, кто может потратить время и помочь им исследовать свой опыт боли», - сказала Прайс. Специалисты в области здравоохранения не знают, что могут сделать массажисты, добавила она.


   Синтия упоминула женщину, которую она знала, которая десятилетиями принимала опиоиды от хронической боли. «Она была несчастным человеком с подавленным настроением, - сказала Прайс.  

  Прайс работала с женщиной во время восьминедельного исследования, чтобы исследовать телесные переживания ее боли.
«В течение восьми недель она изучала ее боль и следила за тем, что она на самом деле чувствует, и она обнаружила, что боль была не всей ее жизнью, это была содержательная часть ее жизни.
«В конце исследования она поняла, что боль не имеет силы, но что она может жить с ней и обойти ее, и она увидела, как она прежде отделилась от своего тела», - сказала она.


«Нам нужно сообщить людям, что мы можем сделать, - сказала Прайс. «У нас есть что-то действительно особенное, и нам нужно сделать доставку массажной терапии, и это действительно хорошее время для этого».

 


Возможность сейчас

 


По словам Джонаса, в настоящее время есть возможность провести массаж, чтобы привлечь внимание и стать средством уменьшения для боли пациентов.


«У вас есть готовность в стране прямо сейчас использовать нефармакологические подходы к боли, и у вас есть доказательства того, что некоторые методы лечения могут быть эффективными», - сказал он, обратившись к опиоидной терапии.


Может ли практический подход к опиоидной эпидемии в США потенциально спасти людей от страданий, спасти деньги в медицинской системе и спасти жизни?


Информация, представленная в этой статье, не предназначена для замены рекомендаций медицинского специалиста.

 


 

 

 

 

visceral-massage.com

 

 

Дата: 09.11.2017

 

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:
Вверх

© «Компания Massage».  2019 г. 

 

Наши контакты

Компания массажу и мануальной терапии "Частный мастер Lion"