МАССАЖ ПОМОГАЕТ ВЫЖИТЬ "ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ"

 

1_fc8b67bdd824.jpg?1510236219

 

 

 Как массажист, вы возможно  уже  осознаете целебный потенциал лечебного массажа, когда речь идет о том, с чем клиенты могут справиться, даже преодолеть травму тела.


 HandReachорганизация, основанная Брекеном Чинном, доктором философии, чтобы помочь выжившим после ожогов и людей с ампутацией во всем мире, не давно получила грант на коммунальные услуги от Фонда массажной терапии (MTF), частично финансируемого производителем продуктов для массажа BIOTONE.

Проект «HandReach» «Терапия массажа и ожога для выживших после ожогов в районе Новой Англии» направлена на «предоставление медикаментозного лечения и лечения ожоговых рубцов для лиц, оставшихся без досмотра, в районе Новой Англии, которые в противном случае не могли бы позволить себе лечение», согласно сайту MTF (Цель проекта заключается в том, чтобы массажисты были заслужено, отмечены за предоставление бесплатных услуг оставшимся в живых).

Кейт Пек, CMT, ATCкоторая практикует массаж в Массачусетсе, специализируется на устранении ожоговых травм и подготовке терапевтов, чтобы помогать этой категории населения, и благодаря своей работе с HandReach наблюдалось, что в жизни выживших после обгорания может производитьтрансформационный массаж.


Ожоги в США

В США в 2015 году было зарегистрировано более 385 000 случаев несмертельногоожогав последний год, по которым имеются данные, согласно онлайн – базе данных о статистических данных и системе отчетности (WISQARS).

Для оставшихся в живых, восстановление - это долгий, трудный, болезненный процесс, который часто включает множественные трансплантаты кожи и другие операции.

Проблемы могут сохраняться задолго до того, как острая фаза травмы прошла и серьезно повлияла на качество жизни; Пек видела эти проблемы на собственном опыте со многими из ее клиентов.

К таким проблемам относятся сухость кожи, повреждение нервов (невропатия), жесткость и ограниченный диапазон движения из-за рубцовой ткани, постоянное обезображивание и экстремальная психологическая травма.



Массаж и физические нарушения

 

burn-survivors.jpg?1510236413

 

 Пек вспоминает случай с одним из ее клиентов, человеком, который страдал ожогами более 75% своего тела, включая обе ноги. Он начал получать массаж от Пек через два года после его травмы.

Прежде чем пройти массаж, сказала она, у него была невропатия ног от коленей, без какого-либо движения в лодыжке.


Он должен «ходить с тростью; он находится наразных видах медикаментов, - сказал Пек журналу MASSAGE

Пек начала с терапии легким прикосновением. По ее словам, часть проблемы с этими людьми преодолевать их очень реактивную нервную систему.

Ожоги пациентов, из-за многомесячных или многих лет, длительных ,болезненных медицинских и физиотерапевтических процедур, часто становятся очень чувствительными к прикосновению и не могут терпеть большого давления.

Поскольку рубцовая ткань заживает, она также становится более жесткой , чем кожа, которую она заменила. Легкие сеансы, сказал Пек, могут быть полезны для того, чтобы кожа «отклеивалась» от ткани под ней и постепенно делала клиента более способным обрабатывать более глубокую работу.

После нескольких специализированных сеансов
массажа, клиент
Пек почувствовал себя лучше.

«Между третьей и четвертой [сессией массажа] было значительное улучшение в диапазоне движения в обеих его лодыжках», - сказала она.

«Мы обращаемся к тому, чтобы кожа отклеилась от подстилающей ткани, делая миофасциальную совместную мобилизацию, которая нежно позволяет телу доверять, что мы не собираемся причинять ему боль».

В дополнение к лучшему диапазону движения, нейропатия человека улучшилась. «Первоначально даже при легком прикосновении он прыгал», сказалаПек. «Теперь мы можем сделать гораздо более глубокую работу. Он так доволен, и его [физиотерапевт] доволен ».

Kevin Fitzgerald  который обгорел в результате дорожно-транспортного происшествия в Саугусе, штат Массачусетс, может также подтвердить эффективность массажной терапии, помогая преодолеть невропатию.

Его руки, которые получили кожные трансплантаты от локтей до кончиков пальцев, снова почувствовали давление и температуру после нескольких лет регулярной терапии массажа.

Он также описал в электронном письме
MASSAGE Magazine
упоминая момент, в котором он ощутил, как массаж уменьшил невропатию в ногах.


«Через три года после моей аварии я повернулся к своей девушке и попросил ее отодвинуть холодные ноги с моих ног. Я не могу описать вам, как это отрадно для нас обоих, - сказал Kevin Fitzgerald. «С отсутствием прикосновения очень трудно жить».

Жизнь без прикосновения?

Как отмечает рассказ Kevin Fitzgerald,жить без прикосновения является неудачным фактом для многих выживших людей.

Часто «единственный раз когда к ним прикасаются, это когда это медицинский профессионал, и это процедура; даже их близкие боятся прикоснуться к ним », - сказалаПек, которая также работает с клиентами, страдающими травмамиспинного мозга и травмами головного мозга. «Не только в больнице, но и через 10 лет, они боятся, поэтому они являются совершенно беспристрастным населением.

«Массаж может помочь с их физическим исцелением, их эмоциональным исцелением», - добавила Пек. «Если массажист может прийти и коснуться их беззаботно, с любовью и исцелением, тогда есть гораздо больше признания их собственного тела».

По словам Дэвида Хаммонда(LMT) сертифицированного на национальном уровне массажиста, который практикует в Вермонте, он помогал выжившим людям:

«их тела могут быть одним из самых приятных результатов этой специализации для массажистов».

В дополнение к профессиональным массажистам, ищущим непрерывное обучение, несколько пострадавших от ожога также пришли в мастерскую и поделились своими историями.

 

IMG_20141029_143332111.jpg?1510236768

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Люди, которые серьезно страдают от ожоговых травм, сказал Хеммонд, «чувствую, что во время процесса восстановления почти избегали ... их тела были так катастрофически затронуты».

Когда начинаются сеансы массажа с изуродованными людьми, так  как многие выжившие люди, одни из тех, с кем сталкиваются психотерапевты, «заявляют о своем доверии, что вы здесь, чтобы помочь им, а не судить их», - сказал он. Как только это доверие достигнуто, «они чувствуют себя хорошо, я здесь в хороших руках, я могу быть открытым и не стыдиться своего тела с этим человеком

«Как только доверие будет установлено, - сказал Хеммонд, -« Он открывает дверь для исцеления ».

Хаммонд, который также проводит два дня в неделю, предоставляя массаж пациентам и их семьям в онкологическом центре, продолжает изучать методы лечения ожоговых рубцов с помощью Peck и планирует стать утвержденным поставщиком в рамках сети организации, которую она основала, массажа и ожога Фонд шрамолеченияэто позволит ему бесплатно предоставлять услуги по спасению оставшихся в живых в его районе.

Научитесь работать с оставшимися в живых

Для массажистов, которые могут быть заинтересованы в обучении работе с населением, пережившим ожог, обучение действительно существует, хотя только в нескольких местах в США


Массаж и медицинское сообщество

Как сообщает MASSAGE Magazine в других статьях, массажная терапия начала проникать в медицинское сообщество; все больше больниц признают свои преимущества и внедряют стандарты для его использования. Эти нашествия особенно важны для тех терапевтов, которые лечат клиентов, которые пережили ожоговые травмы.

«Ожоговые пациенты» нуждаются в нас, чтобы обучать [физиотерапевтов и терапевтов] и врачей относительно того, что можно делать с осторожностью », - сказала Пек о себе и других психотерапевтах в своей организации и в проекте HandReach.


 

 

 

visceral-massage.com

 

 

Дата: 09.11.2017

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:
Вверх

© «Компания Massage».  2019 г. 

 

Наши контакты

Компания массажу и мануальной терапии "Частный мастер Lion"