ОТЧЕТ «ЗА плечами» ПО СПОРТИВНОЙ ТЕРАПИИ МАССАЖА

fot-podborka-31.jpg?1510229727

 

 

 

 

  Поле спортивной терапии- очень популярная специализация в нашей профессии; однако, массажные терапевты часто бросают вызов, когда дело доходит до его определения. Когда терапевт сообщает, что она спортивный массажист, действительно ли она понимает, что это значит?

  В этой статье рассказывается о некоторых проблемах и преимуществах работы в качестве спортивного массажиста, а также дается обзор терапии массажа, применимой к спортивной массажной терапии в областях подготовки, профилактики и обслуживания, лечения травм и восстановления.



Вызовы в спортивной терапии



Мы все хотим взглянуть на гламурную сторону спортивной терапии и мечтать о том, чтобы стоять в стороне, путешествовать по всему миру или участвовать в праздновании чемпионата мира. Хотя эти вещи - отличные льготы, есть много моментов, когда работа не такая забавная.

  Прежде всего, это жесткая  работа. Необходимая физичность работы требует, чтобы массажист был в хорошей форме и сознательно работал умнее, чтобы предотвратить травму.

  Другая реальность спортивного массажа - это часы, которые могут быть довольно  длинными. Расписания могут меняться в последнюю минуту, что может быть очень неприятно, поэтому вы должны готовы быть гибкими в свой день.

 
Финансовый аспект также может быть проблемой. Есть много способов структурировать компенсацию, но если вы собираетесь заниматься спортивным массажем, чтобы стать богатым и знаменитым, вы можете рассмотреть другой путь карьеры.

  Со всеми этими проблемами может показаться, что работа в спортивной массажной терапии имеет более негативные, чем положительные возможности, но это не так.

  Я работал на нем на всех уровнях спорта более 20 лет и не выбрал бы этот путь, если бы он не был полезным, как профессионально, так и финансово.

  Мне посчастливилось работать с Женской ассоциацией тенниса, рассматривая лучших теннисистов мира. Другие двери, которые были открыты через спортивный массаж, включают работу с американским футболом, НФЛ, НБА, профессиональной танцевальной компанией, коллегиальной атлетикой и широким спектром других видов спорта.

  Помимо помощи спортсменам, мое сотрудничество со специалистами по спортивной медицине со всего мира обеспечивало учебный опыт, который не доступен ни в одной классной комнате.

  Тем не менее важно изобразить эту специализацию наиболее реалистично, чтобы терапевты не входили в нее с розовыми очками.

 

 

sports-massage.jpg?1510230626

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Определение спортивной терапии



Когда мы начинаем определять спортивную терапию, мы видим, что она нацелена на поддержку фитнеса, помогает снизить требования к спорту, повысить производительность и сократить время восстановления. Во многих случаях специализации определяются методами, которые используются, но когда мы погружаемся немного глубже и смотрим на методы, используемые в спортивном массаже, мы обнаруживаем, что нет волшебных пуль.

Те же методы,
используемые в других типах массажа, используются в спортивном массаже, но применяются к определенной популяции. Настоящая проблема заключается в применении наших навыков критического мышления, чтобы использовать эти методы для достижения наилучших результатов.

Конечная цель
спортивной массажной терапии
- способствовать здоровью и благополучию спортсмена; поэтому такие соображения, как сроки, постановка, общие области стресса, график обучения и другие виды терапии, получаемые спортсменом, учитываются в решениях о лечении.




Спортивная массажная терапия для всех



  Это распространенное заблуждение, что спортивный массаж - только для элитных спортсменов. Это, конечно, не так. Хотя этот вид лечения может улучшить работу спортсмена и помочь сохранить его в спорте, он полезен для любого, кто страдает хронической болью или имеет травму, будь то от марафона, игры в теннис в выходные или работы в сад.

  Когда дело доходит до
скелетно - мышечной системы, у всех нас есть одна и та же анатомия. Больная мышца - это боль в мышцах, независимо от того, что вызвало ее.

  При лечении спортсменов существует общая мудрость, что определенные методы не должны применяться и что давление и темп следует регулировать в зависимости от того, на какой стадии тренировки находится спортсмен.

  В широком смысле эти принципы имеют смысл; однако некоторые из этих принципов следует скорректировать в зависимости от настройки. Вот почему так важно понимать население, с которым вы имеете дело.



Преимущества спортивной терапии



  Лучшей тактикой является применение кретически обоснованно подхода к четырем основным направлениям обучения и времени, в которые будет работать спортивный массажист:

  1. Подготовка мероприятия.

Это когда спортсмен находится на соревновании и является более традиционным пред событием. Этот тип массажа используется как часть общей разминки и идеально подходит в течение 90 минут после игры. Он быстрее, легче и более общий и не должен длиться более 10-15 минут.

Некоторые преимущества массажа для подготовки к мероприятиям заключаются в следующем:
 

  • Согревает мышцы

  • Возбуждает нервную систему

  • Увеличивает кровоток

  • Помогает задержать чувство напряжения

  • Может помочь уменьшить травмы



  2. Профилактика и техническое обслуживание.

Этот вид массажа лучше всего делать, когда спортсмен может оправиться от любой болезненности. Настало время немного глубже устранить любые ограничения в тканях и внести поправки в организм, не нарушая тренировочный цикл.

Некоторые преимущества профилактического и обслуживающего массажа заключаются в следующем:
 

  • Нормализует ткань;

  • Улучшает заживление тканей;

  • Улучшает диапазон движения;

  • Уменьшает мышечную жесткость;

  • Удаляет триггерные точки;

  • Улучшает подвижность шрамов


3. Лечение травм.

Эта фаза спортивной массажной терапии может произойти, пока спортсмен все еще находится в соревновании; или, если травма достаточно серьёзная. Методы могут варьироваться от лимфатического дренажа до рубцового массажа. В зависимости от ситуации, спортсмен может быть в реабилитации, поэтому важно общаться с другими членами команды здравоохранения.

Некоторые из преимуществ массажа для лечения травм - это то, что он:
 

  • Подготавливает ткани для улучшения лечения;

  • Улучшает заживление тканей;

  • Нормализует ткань;

  • Удаляет триггерные точки;

  • Улучшает подвижность шрамов



4. Восстановление.

Это очень важный момент для спортсмена, который принимает спортивную терапию. Эта фаза может включать в себя традиционный массаж и более тщательный оздоровительный массаж. Этот вид массажа идеально проводится через один три часа после соревнований.

Преимущества восстановления массажа в том, что он:
 

  • Уменьшает задержанную мышечную болезненность (DOMS);

  • Улучшает ощущение восстановления;

  • Может помочь с выносливостью мышц и выходной мощностью;

  • Может уменьшить мышечную усталость при повторных поединках;

  • Увеличивает количество нейтрофилов;

  • Уменьшает болеутоляющие вещества в мышцах;

  • Увеличивает порог боли после тренировки;

  • Улучшает кровоток;

  • Успокаивает нервную систему и способствует расслаблению

 




Добавить спортивную терапию массажа к вашей практике

 

gymnast_69326422.jpg?1510232293

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Использование спортивной массажной терапии начинается с создания прочной основы для ее создания. Один из самых быстрых способов начать - это просмотреть то, что вы уже знаете.

Вернитесь назад и станьте экспертом в костной анатомии, совместных структурах и характеристиках, анатомии и функции мышц и поверхностной анатомии. Понимание типов сил, типов сокращений,
свойств различных тканей, каких видов травм спортсменов и как эти травмы исцеляют - все это важно.

После того, как фундамент построен, важно учитывать клинические рассуждения. Процесс клинических рассуждений всегда начинается со сбора информации.

Эта информация, как правило, вызывает широкий диапазон впечатлений и интерпретаций, что приводит к формулировке исходной общей гипотезы. Несмотря на общую рутину, терапевты должны рассматривать каждого спортсмена как уникальное; как клиент, чьи симптомы требуют индивидуальной оценки.

Независимо от того, сколько раз терапевт видел какое-то конкретное состояние или работал со спортсменами, для лечения нужно быть
конкретным. Формулирование плана лечения является непрерывным процессом для каждого спортсмена. Он включает в себя постоянную последовательность оценки, лечения, переоценки и либо продолжения одного и того же лечения, либо попытки чего-то другого. Это требует, чтобы терапевты постоянно использовали все свои ресурсы для обеспечения максимально эффективной терапии.

Одним из основных преимуществ систематического способа сбора информации является определение того, действительно ли массажная терапия будет приносить пользу спортсмену. Это начинается с знания того, что не лечить.

Как практикующие врачи, массажные терапевты обязаны обеспечить надлежащую заботу, даже если это означает, что спортсмены должны обращаться к другим поставщикам медицинских услуг. Мы должны уметь распознавать ситуации, выходящие за рамки нашей практики; когда нужно модифицировать лечение; и когда использование методов, отличных от массажа, может быть более полезным.

 

 

basketball-sportsmassage.jpg?1510232336

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Развивайте навыки спортивной массажной терапии



Поскольку многое из того, что мы обсуждали, не преподается как часть нашего начального обучения массажам, мы должны искать непрерывное образование для повышения квалификации в различных областях. 

Первый совет заключается в том, чтобы пройти курсы от поставщиков с соответствующим опытом, который дает им доверие в определенной модальности.

Спортивный массаж
инфографическийопыт работы с атлетами - это очень положительное преимущество при развитии ваших навыков. Большинство спортивных сеансов массажа - это однодневные мероприятия, такие как дорожные гонки, триатлоны и велопробеги. Хотя это все хорошие впечатления, массаж - это лишь малая часть того, что делает спортивный массажист.

Попытайтесь получить многолетний опыт работы с командами в течение всего сезона. Получите опыт с травмами путем затенения или добровольчества в условиях реабилитации.



Об авторе:

Стив Jurch, ATC, LMT, имеет более чем 20-летний опыт работы в качестве массажиста и спортивного тренера. Он является директором службы здравоохранения и персонала в Community College округа Балтимор, штат Мэриленд. Являясь сертифицированным NCBTMB постоянным образовательным провайдером, он является автором учебника по клинической терапии массажа и находится в оперативном комитете редакции журнала AMTA Journal

 

 visceral-massage.com

 

 

Дата: 09.11.2017

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:
Вверх

© «Компания Massage».  2019 г. 

 

Наши контакты

Компания массажу и мануальной терапии "Частный мастер Lion"